en Primera División

Alineación en el partido de presentación contra la Real Sociedad jugado el 26 de agosto en Las Gaunas. /EDF

Muy buen debut contra el Valencia y derrota contra el Atlético de Madrid

RS | Logroño

El EDF Logroño debutó e hizo historia en el fútbol riojano, al estrenarse en la máxima categoría femenina. Fue en Las Gaunas y con una entrada de 624 espectadores, que no está del todo mal si tenemos en cuenta el horario del partido y las cámaras de televisión.

El Valencia dominó territorialmente el partido y tuvieron algunas ocasiones, pero no pudieron superar el último muro, la portera local De la Nava, que estuvo sensacional.

Héctor Blanco alineó de salida a De la Nava, Soruco, Tejada, Moreno, Santana, García, Yanguas, Boho, González, Velazquez y Falknor

El EDF comenzó el partido muy bien plantado en el campo y esperando para buscar las contras con Jade. La jugadora de color tiene unas condiciones extraordinarias para la contra y tuvo algún acercamiento que con un poco más de suerte podría haber terminado en gol. A medida que pasaban los minutos el Valencia mostraba una mayor superioridad.

En la segunda parte las riojanas salieron más en busca de la portería contraria, se pudo contar alguna ocasión de las logroñesas y hasta Falknor tuvo la ocasión en una falta, con tiro a la cruceta... Y luego otra de la propia Jade.

Poco a poco el cansancio hizo mella en las jugadoras riojanas y el Valencia fue ganando terreno en el campo del EDF. Héctor reaccionó haciendo algunos cambios en busca de refrescar y darle aire al equipo. Aún así, fueron minutos con sufrimiento y entonces fue cuando surgió la gran De la Nava. Un punto histórico y ahora queda buscar la primera victoria.

Contundente derrota frente al Atlético de Madrid (6-0)

RS | Madrid

El empate contra el Valencia había dejado buenas sensaciones, pero el Atlético de Madrid es el campeón de Liga y no es equipo que tenga que servir de referencia para las riojanas.

El equipo logroñés ha sido superado desde el comienzo y apenas tres minutos le fueron suficientes a la internacional Jenmifer Hermoso para estrenar el marcador. Otro contratiempo le llegó al EDF con la lesión de Rebeca Moreno. El segundo gol fue marcado por Mesenguer en el 32, en el 36 era Esther la que lograba el tercero y Sosa antes del descanso hacia el cuarto.

En la segunda parte el EDF parecía salir asomándose más al balcón del área colchonera y Jade trató de buscar suerte. Pero las locales lograron dos goles más al conseguir Olga el quinto de tiro lejano y el 6-0 definitivo lo conseguía Chidiac en una buena jugada de toda la delantera local.

José Ignacio Ceniceros y Javier Merino homenajeados por el EDF Femenino

El concejal de Alcaldía, Deportes y Jóvenes y presidente de Logroño Deporte, Javier Merino, ha asistido al primer partido de la Liga Iberdrola del equipo EDF Logroño Femenino, que les ha enfrentado al Valencia CF en el Campo Municipal de Las Gaunas. Antes del comienzo del mismo ha tenido lugar un acto de entrega de placas por parte del club logroñés a las autoridades regionales y locales.